カテゴリ

牛丼特集 牛丼の具を簡単アレンジ

レンジ1つで簡単につくれる「吉野家の牛丼」や「松屋 牛めしの具」。キムチやチーズなど、お好みの具を載せた栄養満点の一品をご自宅で手軽にお愉しみいただけます。 お店の牛丼が食べたいけど遠い…疲れてごはんを作りたくない…時などに重宝します。

吉野家
1899年東京・日本橋で創業した牛丼屋の老舗。
「うまい、やすい、はやい」がモットーの吉野家の牛肉は、低温熟成させて風味を引き出し、タレにはワインや生姜を配合して、深みのある味わいを実現。玉ねぎの甘みや食感もポイントになっています。

並盛の約2.4倍のボリューム!【吉野家 超特盛牛丼の具】

レンジ1つで簡単に「吉野家の牛丼」をお家で味わえる【牛丼の具】

吉野家史上初!常温で食べられる非常用保存食【缶飯牛丼】

松屋
松屋の関東圏店舗限定で提供されている「プレミアム牛めし」と同じプレミアムだれを使用。
牛肉はアメリカ産を使用。赤身と脂身のバランスに優れた牛バラ肉をプレミアムだれでやわらかく煮込みました。シャキッとほどよい歯ざわりを残した玉ねぎは国産です。
すき家
すき家の冷凍牛丼の具は、店舗と同じアメリカ産の牛肉を使用し同じ製法でつくられています。
秘伝のタレは日本人に好まれる味を追求。タレが、やわらかい牛肉とたまねぎにほどよく絡み、おいしさを引き出します。キムチ牛丼やチーズ牛丼、ねぎ玉牛丼などのトッピングをお楽しみください。
レンジ1つでラクチン調理。レンジで3分、湯せんで4分。

※吉野家 牛丼の具 120gの調理時間例です。調理方法は商品により異なります。

いつもの味にひと工夫!吉野家のアレンジメニュー

豊富な栄養素が含まれるアボガドを載せた定番のおいしさ

豊富な栄養素が含まれるアボガドを載せた定番のおいしさ

夏は、やっぱりカレー!お好みでチーズや野菜のトッピング

やっぱりカレー!お好みでチーズや野菜のトッピング

さっぱり、夏の冷やしうどん。暑い夏におすすめの一品

栄養満点!ピリ辛牛肉を添えた具沢山うどん

彩り豊かな野菜たっぷり、ヘルシー丼はいかが?

彩り豊かな野菜たっぷり、ヘルシー丼はいかが?

その他丼もの