カテゴリ
常温で長期保存可能な「カモ井のおせち」

常温で長期保存可能な「カモ井のおせち」
1~2人前少量食べきりサイズも人気

カモ井食品工業のおせちセットは特殊製法により素材本来の風味、色、形、食感を保っています。
しかも開封前は常温で保存できるため年末にいっぱいになりがちな冷蔵庫・冷凍庫のスペースを気にせず利用できると好評です。
ラインナップも豊富で3~5人前の豪華なセットからお求めやすい価格の1~2人前少量・食べきりサイズまで全12種。
味付けは誰もが食べやすい京風のやさしい味に仕上げているので幅広い世代の方にお楽しみいただけます。
一袋ずつ個包装されているのでお好みで盛りつけて開けたての美味しさをお楽しみください。

カモ井のおせち ご注文の締切は2022年12月13日(火)まで
※ご注文いただいた商品は2022年12月16日(金)~12月20日(火)ごろメーカーより出荷されます。
※配送日の指定はできませんので予めご了承ください。

常温で長期保存可能。個包装で食べたい時に食べられる

カモ井食品工業のおせちセットは箱詰めして個包装でお届けします。 開封前までは常温で保存でき個包装されているのでお好きなものをお好みで盛り付けできます。
またこちらのおせちセットには重箱が付いていませんのでお手持ちの重箱またはお皿に盛り付けてお召し上がりください。

新含気調理食品だからおいしさはそのまま

01.素材を生かした製法

最小限の熱で殺菌しているので素材本来の風味、色、形、食感を保っています。
袋から取り出しても形の崩れが少なく誰もが食べやすい京風のやさしい味に仕上げています。

02.個包装でおいしさ長持ち

開封前は不活性ガス(窒素ガス)により品質の劣化を抑えていますので安心してお召し上がりいただけます。
保存料不使用なので開封後は冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。

03.常温で保存できます(※開封前)

冷蔵庫や冷凍庫の収納スペースを気にせず保管できます。
また田舎の両親やお世話になった方に贈られる際にも便利です。

04.新含気調理食品とは

常温で長期保存できる画期的な調理法です。不活性ガス(窒素ガス)を充填することで食品の色や品質の劣化を抑えています。
またパウチごと調理と殺菌を連続して行うので風味を逃がさず食感を保っています。

お重詰めのコツ

重箱に詰め替えればお正月らしさがぐっと上がります。
いくつかのコツをつかめば簡単に盛り付けを楽しむことができます。

アレンジ盛り

お重がなくてもご家庭のお皿を使ってひと工夫するだけでおしゃれな演出ができます。

01.【大皿盛・和風モダン盛】

大皿盛りはお重をお持ちでない方へお手持ちの大皿を使用して盛り付けます。
丸皿をご使用の場合は中心を決めてその周りに盛り付けていくと華やかに。

02.【めおと盛り・ワンスプーン盛り】

オードブル感覚でいただく盛り付け例。めおと盛りは2個ずつを基本に盛り付けていきます。
スプーンを使って一口サイズで食べられるように盛るワンスプーン盛。色々組み合わせることで口の中で別の料理に早変わりします。

03.【食材とプラスαで】

ごはんと組み合わせてプチおにぎりやクラッカーの上にチーズとおせちを乗せてカナッペ風にアイスとの組み合わせでデザート風にしたりとプラスαの食材で味わう新おせち料理もお楽しみください。

カモ井食品工業は江戸後期に鴨井長十郎商店として倉敷で海産物や乾物の問屋として創業されました。
昭和5年に佃煮の生産に着手したことで食品製造業としての第一歩を踏み出します。
昭和39年にはカモ井食品工業株式会社として現在の社名になり今では倉敷市の本社工場以外にも北海道に関連会社があり「素材が新鮮なうちに加工して消費者の元に届けたい」という想いから現地で加工と製造も行っています。
平成6年には「新含気調理システム」を導入。素材本来の美味しさが損なわれることなく常温で保存が可能なので年末に発売するおせちセットは毎年好評を博しています。